top of page
  • Foto del escritorClaudia Schidlow de @fainfoods

Chícharos con pollo


A veces uno quiere preparar una comida fácil y completa sin demasiada complicación.


Esta receta de origen sirio, acompañada de arroz con fideos, es perfecta para situaciones así.



El caldo reconfortante con el pollo jugoso hace resaltar el sabor vegetal y brillante de los chícharos. Las instrucciones están pensadas con chícharos frescos, pero se pueden utilizar congelados. Al venir pre-cocidos, necesitan muy poco tiempo de cocción.

 

INGREDIENTES:

  • 1-2 cucharadas de aceite de aguacate

  • 1 cucharada de cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • 2 tazas de chícharos frescos, sin la vaina

  • 4 tazas de caldo de pollo

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

  • 2 cucharadas de jugo de limón (o más, al gusto)

  • Sal

  • Pimienta (si tienes pimienta árabe, mejor)

 

PROCEDIMIENTO:


En una olla mediana se calienta el aceite a fuego medio. Se sofríe la cebolla y el ajo.


Cuando la cebolla esté transparente, se agregan los chícharos. Se baja la flama, se tapa la olla y se dejan sudar a fuego lento por 10 minutos.



Al cabo del tiempo, se vierte el caldo de pollo, se ajusta la sazón con sal y pimienta, y se deja cocer a fuego bajo por una hora más.


Se añade el pollo y el jugo de limón. Una vez que vuelve a hervir lentamente se deja por 15 minutos, se ajusta la sazón una vez más y se sirve caliente.



Para este platillo se acostumbra servir arroz con fideos en un plato hondo y sobre él, verter los chícharos con pollo al igual que su caldo.



NOTA: Para efectos de claridad en las imágenes, la cebolla y el ajo los dejé en trozos grandes, a pesar de que la receta indica que van picados.

9 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page