Hace unos años se puso de moda comer kale, también conocida como berza. La encontrabas en ensaladas, en sopas, en smoothies, y hasta en bolsitas de snacks como si fueran unas papitas crujientes versión saludable.
A decir verdad, nunca me gustaron esos kale chips empaquetados. Un día descubrí que podía hacerlos en casa con los sabores que a mi me gustan y lo primero que se me ocurrió fue prepararlos con chilito Tajín. Pensé que iba a ser mi snack, pero para mi sorpresa, ¡mis hijos se las comieron TODAS! ¡Un rotundo éxito!
INGREDIENTES:
6 tazas kale lavada, desinfectada, cortada en trocitos sin los tallos
1/4 taza aceite de olivo extra virgen
Jugo de 1/2 limón
Chile Tajín al gusto
PROCEDIMIENTO:
En un bowl coloca tu kale seco, vierte encima el aceite de olivo y jugo de limón. Masajea el kale de modo que se cubra con los líquidos y se vaya suavizando, unos dos minutos.
Agrega Tajín al gusto.
Esparce tu kale sobre una charola para hornear con papel aluminio o papel para hornear.
Hornea a 180 grados centígrados por unos 12 minutos. Sácalos y desprende con una pala.
Deja enfriar y disfruta.
*Nota: cada horno es distinto, puede ser que tus kale chips estén listos antes del tiempo indicado, o puede que necesiten mas tiempo. El chiste es que queden crujientes sin que se quemen.
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