top of page
  • Foto del escritorClaudia Schidlow de @fainfoods

Ensalada de calabacitas



Me encantan las ensaladas. La mayoría se preparan de volada y te sacan de apuro cuando no sabes que cocinar de principio o acompañamiento. Pero a veces, me canso de la lechuga.


Una ensalada increíblemente fresca y fácil con poquitos ingredientes, distinta, y SIN lechuga, es la ensalada de calabacitas. Por lo general tengo los ingredientes en la casa y la preparo en un santiamén.


La textura y combinación de sabores te encantará, ¡pruébala!

 

INGREDIENTES:

  • 3 calabacitas medianas

  • ½ taza de queso parmesano en lajas

  • Jugo de ½ limón amarillo

  • 2 cucharadas aceite de olivo extra virgen

  • Sal Maldon (o la sal de tu preferencia)

 

PROCEDIMIENTO:


Con un pelador, corta las calabacitas en lajas. Si te gustan, puedes ocupar las lajas con las semillas, de lo contrario, quítalas. Coloca las lajas de calabacita en un bowl.



Agrega el queso parmesano que cortaste en lajas de la misma manera que las calabacitas. Si te gusta, puedes agregar más queso parmesano.



Vierte el juego del limón amarillo y el aceite de olivo sobre la ensalada. Puedes usar limón verde si no tienes limón amarillo, pero prueba si necesitas más aceite para balancear la acidez.



Agrega un par de pizcas de sal, mezcla con cuidado y sirve al momento.



19 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page