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  • Foto del escritorClaudia Schidlow de @fainfoods

Omelette de hongos


Mucha gente desayuna huevos. Los hay estrellados, rancheros, revueltos, pochados, duros, tibios y más.


El omelette es sumamente versátil, y se presta para sacar a relucir los ingredientes que deseamos. En esta temporada de lluvias, uno de los ingredientes más abundantes – y deliciosos – son los hongos.


En esta receta complementamos su sabor con ajo, tomillo y queso suizo, que permite a las notas boscosas ocupar su lugar estelar.

 

INGREDIENTES:


  • 100 gramos de hongos (yo usé shiitake)

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 cucharada de ghee o mantequilla dividida a la mitad

  • 2-3 ramitas de tomillo

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de queso suizo rallado

  • Sal

  • Pimienta

 

PROCEDIMIENTO:


Corta los hongos en tiras de medio centímetro de ancho.


Calienta un sartén chico a fuego medio y derrite media cucharada de ghee.


Agrega el ajo y después los hongos, revuelve para que todos tengan ghee. Sazona con sal y pimienta al gusto, quítale las ramitas al tomillo, y agrégalo también.


Permite que doren los hongos de un lado y después del otro.


Mientras doran, bate los huevos y sazona al gusto.


Una vez que están listos los hongos, apártalos en un recipiente.


En el mismo sartén, derrite la otra media cucharada de ghee y espárcelo bien por el sartén. Vierte los huevos batidos y permite que cubran todo el fondo del sartén de manera que parezca una tortilla.


Tapa el sartén para ayudar a que se cuezan los huevos.


Agrega el queso en la mitad de la “tortilla” y vuelve a tapar el sartén para que se derrita.


Sirve los huevos en un plato, agrega los hongos cocidos y dobla la “tortilla” de huevo como si fuera una quesadilla.




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