Mucha gente desayuna huevos. Los hay estrellados, rancheros, revueltos, pochados, duros, tibios y más.
El omelette es sumamente versátil, y se presta para sacar a relucir los ingredientes que deseamos. En esta temporada de lluvias, uno de los ingredientes más abundantes – y deliciosos – son los hongos.
En esta receta complementamos su sabor con ajo, tomillo y queso suizo, que permite a las notas boscosas ocupar su lugar estelar.
INGREDIENTES:
100 gramos de hongos (yo usé shiitake)
1 diente de ajo picado
1 cucharada de ghee o mantequilla dividida a la mitad
2-3 ramitas de tomillo
2 huevos
2 cucharadas de queso suizo rallado
Sal
Pimienta
PROCEDIMIENTO:
Corta los hongos en tiras de medio centímetro de ancho.
Calienta un sartén chico a fuego medio y derrite media cucharada de ghee.
Agrega el ajo y después los hongos, revuelve para que todos tengan ghee. Sazona con sal y pimienta al gusto, quítale las ramitas al tomillo, y agrégalo también.
Permite que doren los hongos de un lado y después del otro.
Mientras doran, bate los huevos y sazona al gusto.
Una vez que están listos los hongos, apártalos en un recipiente.
En el mismo sartén, derrite la otra media cucharada de ghee y espárcelo bien por el sartén. Vierte los huevos batidos y permite que cubran todo el fondo del sartén de manera que parezca una tortilla.
Tapa el sartén para ayudar a que se cuezan los huevos.
Agrega el queso en la mitad de la “tortilla” y vuelve a tapar el sartén para que se derrita.
Sirve los huevos en un plato, agrega los hongos cocidos y dobla la “tortilla” de huevo como si fuera una quesadilla.
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