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  • Foto del escritorClaudia Schidlow de @fainfoods

Sopa de jitomate rostizado

Actualizado: 30 nov 2022



Cuando llega la temporada de los jitomatitos cherry no me resisto a preparar esta sopa. Al rostizar los jitomates, les da una complejidad increíble de sabor, y el ingrediente secreto – una zanahoria – elimina el toque ácido que puede molestar de estos jitomates hermosos. Si aún no tienes tu huerto en casa y quieres comenzar a sembrar para cosechar tus propios jitomatitos y un montón de hortaliza y hierbas más, no te pierdas nuestros talleres donde aprenderás conocerás y conectarás con el huerto.


No necesitas conseguir ingredientes complejos, ni pasarte horas en la cocina. Aquí se cuece todo en el horno sin necesitar de tu supervisión, además de que la puedes preparar por adelantado y recalentar cuando la necesites.


Si te gusta el queso de cabra, te recomiendo que lo agregues al final como dice en las instrucciones. Verás cómo se derrite con el calor de la sopa, dándole un tono cremoso sin ser pesado.

 

INGREDIENTES:


  • 900gr jitomate cherry

  • 1 zanahoria mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 1/8 cebolla

  • 2 cucharadas aceite de olivo extra virgen

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • ½ taza de agua o caldo de pollo

  • Queso de cabra (opcional)

  • Albahaca (opcional)

 

PROCEDIEMIENTO:


Precalienta tu horno a 180 grados centígrados. Envuelve con aluminio una charola para hornear.


Coloca los jitomates, los dientes de ajo y la cebolla sobre la charola. Rocía el aceite sobre las verduras y sazona al gusto con sal y orégano, revuélvelas bien para que queden casi totalmente engrasadas y sazonadas. Envuelve la zanahoria en aluminio y colócala en la charola.


Mete la charola al horno por 45 minutos, hasta que se revienten los jitomates, sin que se quemen.


Al salir del horno, desenvuelve la zanahoria y vierte todas las verduras en la licuadora, agrega el agua o caldo de pollo y licúa hasta que quede una consistencia uniforme. Sirve la mezcla en una olla y prueba. Ajusta la sazón con sal y pimienta, y si te gusta menos espesa, puedes agregar un poco más de agua o caldo de pollo hasta encontrar la consistencia de tu preferencia.


Calienta bien la sopa antes de servir. Una vez que sirvas la sopa en platos hondos individuales, corta una rebanada al gusto de queso de cabra y colócala al centro sobre la sopa. Puedes decorar con un poco de albahaca y gotitas de tu aceite de olivo favorito.




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